Una alegría bien cargada de dulzura y sabooor para arrancar esta semana. Una receta típica y que nunca pierde vigencia. Mousse de chocolate. Muchas recetas se pueden encontrar de
este clásico y claro que no queremos interferir
si alguno tiene la suya constituida y traída de otra generación. De más
está decir que la pueden compartir.
La receta que les proponemos, después de tantas pruebas es
perfecta. No se corta, no queda ni muy líquida, ni muy firme, ni muy amarga, ni muy dulce. Además que los
huevos no van crudos, lo cual me deja un poquito más tranquila a la hora de
comerla.
Una vez hecha la receta, pueden aplicarla de mil formas. Como
siempre, hay que liberarse y jugar un poco. Desde agregarle nueces, chips,
merenguitos o dulce de leche, hasta usarla como parte de una torta. Por
ejemplo, hacen una base de brownie con un aro alrededor y ponen la mouse por encima. Un rato de frío y…… una
torta espectacular. Otra idea divertida, es hacer (o comprar) un bizcochuelo, cortarle
la tapa, sacarle la miga, rellenarlo con la mousse, ponerle la tapita de nuevo, cubrirlo con
ganache y voilaaaa.
Dejo el repertorio de ideas para no ofuscar la gran imaginación de los
lectores.
Estaría genial recibir comentarios e ideas de ustedes y con
estos días lluviosos no hay excusa!
La receta lleva varios pasos, pero es simple y el resultado
dará que hablar, comprobado.
Primero se baten las claras a nieve y se dejan apartadas.
Por otro lado se derrite el chocolate con la manteca a Baño María. Les recomiendo hagan uso del microondas, lo revuelven de tanto en tanto y listo.
Pongan en la batidora
las yemas. Mientras se van batiendo, en una cacerolita se pone el azúcar tapado
apenas con agua para hacer un almíbar, igual que para el merengue italiano. No
se asusten con el almíbar, déjenlo en el fuego hasta que se formen unas
burbujas grandes y cuando meten una cucharadita del almíbar en un vaso con agua
y éste queda hecho una bolita, está listo.
Una vez hecho, agregan
el almíbar en forma de hilo a las yemas. Se deja batir hasta que se enfríe la
preparación y después se le agrega el chocolate ya derretido.
Con una espátula se
agrega la crema que debe estar previamente batida a medio punto.
Finalmente, el último paso que es muy importante porque es la clave para que la mousse quede bien espumosa. Con la espátula en tres veces se agregan las claras batidas a nieve siempre con movimientos envolventes para que no pierda aire la preparación.
Por último la mousse terminada...
Ingredientes:
300 grs de azúcar
300 grs de chocolate
150 grs de manteca
300 cc de crema
6 yemas
3 claras
Agua c/n
Que la disfruten, hasta la próxima!
qué riiiiiica!!!
ResponderEliminarBrutal tu blog!!!Desi
ResponderEliminarLa famosa mousse?!!! Probaremos y gracias por compartir la receta!!! Genias!!!!
ResponderEliminarGracias por los comments!! Queremos conocer los resultados ;)
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